设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

无固定期限债券是什么意思?不定期债券的特点

2021-07-24 18:08 南方财富网

  不定期债券是具有多个时间期限的债券。不定期债券的持有人能在债券所规定的任何一个债券到期日向债券的发行人赎回本金。不定期债券和定期债券的主要区别就是到期日的不同,定期债券是有一个具体的到期日的,但是不定期债券具有多个到期日。相比定期债券,不定期债券在时间上更加灵活,可以根据持有人的需要来赎回本金。

  债券筹资的优点

  1、成本低:相对于qy600千赢国际娱乐网站利息来说,债券的利息是可以在税前支付的,公司也能享受减少税收的利益。所以债券成本低于一般的qy600千赢国际娱乐网站成本;

  2、能使用杠杆:公司在债券发行之后,无论获得了多少利益,都只用对债券的持有人交付一定的利息,变相的增加了公司的价值;

  3、保证公司的控制权:债券的持有人无权参与公司的决策,发行债券不会将公司的控制权分散出去。