设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月城市房租排行榜|深圳多地租金下滑,非省会城市涨幅却突破20%

2020-07-27 16:26 互联网
据多家媒体报道,如今深圳多个地区的房屋、商铺、写字楼空置率提高,租金不断下跌。尤其是深圳福田、南山、罗湖等多个地区的写字楼纷纷张贴出招租广告,房源报价较去年下降了两成左右,并且还有可议价空间。

相对往年的情况,每逢春节和毕业季前后都是租房市场的销售旺季,成交价量齐升,而今年这样火爆的市场却还未看见。这一现象也不仅仅只在深圳出现,还发生在郑州、广州、上海、北京等地。据58同城、安居客6月份重点城市租房趋势报告显示,一线城市租房市场热度下降较明显,其中上海和深圳租房热度环比下滑9.1和12.4个百分点。

但是情况在7-8月有望得到缓解,随着国内疫情逐步得到控制,毕业生和流动人群的租房需求将进一步释放。更有专家表示,疫情改变了人们的生活习惯,未来会有更多人选择单独居住的方式不再合租,此举也极大促进租赁市场进一步释放市场潜力。

根据中国房价行情平台数据显示,住宅、办公、商铺三个领域的租金水平均已出现回升趋势。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

 
   
 
根据上表数据显示,全国300多个城市里,有接近8成的城市住宅租金价格在6月份出现同比上涨,其中德宏、娄底、乌海、雅安、抚顺、衡阳、佳木斯、楚雄、临夏9座城市房租价格同比涨幅在20%以上,这些都是非省会城市。

在众多省会城市中,房租价格同比增幅最多的是武汉,其6月份城市房租价格同比增幅为13.92%。目前,武汉租赁市场连续多周同比上涨,疫情防控常态化下,租赁市场与租金相继进入稳定增长期。

从环比增幅看,有接近7成的城市住宅租金价格在6月份出现环比上涨,其中迪庆、乌海、朝阳、七台河4座城市环比增长10个百分点以上。四大一线城市北京、上海、深圳、广州的房租价格环比上涨均在1%以上,其中深圳环比涨幅最高,达到5.69%。

 
   
 
 
此外,A股物业出租相关公司中有三家公司近一月涨幅超过10%,分别是招商积余、南山控股、泛海控股。此外,还有大悦城、招商蛇口、津滨发展、金融街等4家企业涨幅在5%以上。

 
   
 
招商积余:公司主营业务为物业资产管理,实控人为招商局集团有限公司,属于中央国有企业。预计今年1-6月,公司净利润为16000万元至19000万元,增幅为88.66%至124.04%,基本每股收益0.1509元至0.1792元。

南山控股:公司是一家以现代高端仓储物流为主,房地产开发为支撑,以产城综合开发为培育的综合性企业集团。公司面向合理自住需求,开发多个高品质人文居住社区,包括中高层住宅、低密度的多层住宅与别墅等,坚持“区域深耕、布局重点城市”。目前主要开发的城市有苏州、长沙、深圳、广州、上海、武汉、惠州等长三角与珠三角重点城市群。

泛海控股:公司主营业务为金融、房地产、战略投资等。公司当前主要房地产项目处于重点调控城市,项目开发销售等方面,一是推动武汉CBD在售项目去化,二是加快武汉CBD、北京泛海国际居住区二期剩余商业、车位的销售。后续,公司将精耕细作武汉CBD实现房地产业务由以开发为主转向投资、开发、运营三位一体的转型。

大悦城:公司的长租公寓项目陆续开业,长租公寓业态与商业地产、产业地产协同发展,目前深圳乐邑商务公园店、深圳创邑031店已开业,深圳大洋店正在施工建设。

招商蛇口:公司为家庭客户提供精品住宅,目前布局有60个城市和地区。集中商业产品覆盖国内一线和二线核心城市;在深圳、广州、杭州等城市试点养老公寓、颐养中心等健康地产产品。

以上就是南方财富网为读者们带来的6月城市房租排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏